03.12.2021, 21:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Погода
карта посещений
статистика
Новости Курск
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новостиобразования
Главная » 2019 » Июнь » 6 » В курском «Олимпийце» открылась профильная спортивная смена
14:02
В курском «Олимпийце» открылась профильная спортивная смена

В детском оздоровительном лагере «Олимпиец» открылась профильная спортивная смена. В ней принимают участие около 700 юных курян. Как отдыхают настоящие спортсмены?

То место, куда хочет вернуться каждый. Так отзываются дети об отдыхе в «Олимпийце». Ежегодно здесь собираются спортсмены, воспитанники военно-патриотических клубов, творческие коллективы. В течение смены они будут состязаться в многоборье: футбол, волейбол, легкая атлетика. Занятие по вкусу найдет каждый ребенок.

Иван Гайдуков, участник смены: «Тут каждый день распланирован. Все стабильно. Мне стабильность нравится. Во-первых, воздух чистый, это хорошо. Постоянно чем-то занят. Тут нет такого, что постоянно ты где-то гуляешь».

- Мы приехали, чтобы повеселиться, обрести новых друзей и разрядиться после тяжелого учебного года. - В общем, хорошо провести время. - Как только заезжаешь в этот лагерь и видишь эти многочисленные сосны, этот запах - все, организм сразу перезагружается. И хочется здесь только бегать и мероприятия разные устраивать.

Руководство лагеря позаботилось и о комфортном отдыхе для ребят. Здесь работает тренажерный зал. В этом году появится поле для мини-футбола с искусственным покрытием, настольный теннис. Планируют оборудовать комнаты для игры в шахматы.

Владимир Снеговой, генеральный директор лагеря «Олимпиец»: «Мы все делаем для детей: расширили кухню, поставили кондиционеры в залах. Взяли новую мебель, в номера поставили. Теперь у нас живут по 3-4 человека в комнате с душем, с туалетом круглосуточно. Горячая вода постоянно, питание отменное, дети все довольны, тренировки проходят».

Особая ответственность за детей ложится на плечи вожатых. Именно они на три недели заменяют маму и папу. Чтобы расположить к себе ребенка и создать комфортную атмосферу в отряде, они применяют весь жизненный опыт.

Эльмира Абилова, старший вожатый: «Понимать их, слышать и стараться помочь. Показать, что ты всегда готова прийти на помощь. Очень разные, мальчики есть: кто-то поменьше, кто-то повзрослее. Очень разные интересы. Стараемся их объединить, найти лидера, найти помощника лидера. И за счет этого все получается».

Молодые и перспективные - так организаторы смены называют этих ребят. В течение месяца дети смогут не только весело отдохнуть, но и раскрыть свои способности.

http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/05062019165665_l.html


Просмотров: 327 | Добавил: kurskpk | Рейтинг: 0.0/0
%